Кровь для "киборгов" уже не требуется: аншлаг на станции переливания уже прошел (ФОТО)

Утренний аншлаг на станции переливания крови к полудню уже завершился. С лечением "киборгов" все в порядке и много крови для переливания им уже не требуется.


Корреспондент Южного Курьера побывал на областной станции переливания крови, что в Бисквитном переулке, вскоре после полудня. Как выяснилось, поток одесситов, желающих сдать свою кровь для раненых бойцов украинской армии, уже поутих: поскольку уже появилась информация, что так много крови уже не нужно.

По словам сотрудников центра переливания крови, за первую половину дня 19 января к ним пришли более сотни доноров. Это подтверждается фотографиями блоггера Александра Славского, на которых запечатлены внушительные очереди в коридорах центра. Мы же застали полупустые коридоры и обычный поток доноров.

На всякий случай, одесситов также информируют о том, что кровь можно сдать и в других местах:
- Больница водников (ул. Судостроительная 1)
- Областная детская больница (ул. Академика Воробьева 3)
- Взрослая областная клиническая больница (ул. Академика Заболотного 26)

Также желающих стать донорами для нужд раненых бойцов предупреждают, что кровь может понадобиться в любой момент и просят предоставить информацию о себе и группе крови в виде СМИ на номер 098-671-13-94. В случае необходимости, к донорам из списка обратятся за помощью.

Медики уверены: раненым защитникам Донецкого аэропорта, которые вчера прибыли в одесский военный госпиталь, ничего не грозит и прогнозируют успешное лечение.

Фото: Южный Курьер, Александр Славский

Материалы по теме