"Киборгов" в Одессе вылечат как следует: прогнозы врачей хорошие

В Одессу прибыли на реабилитацию 29 раненых бойцов, которые защищали Донецкий аэропорт. Врачи уверены: всех вылечат и поставят на ноги.


Вчера на лечение в Одессу прибыли 19 раненых бойцов 93-й аэромобильной бригады,которая защищала  Донецкий аэропорт (знаменитые "киборги") в составе группы из 29 раненых военнослужащих.
 
Об этом сообщают волонтеры, помогающие военным. По их словам, сейчас ребята находятся в военно-медицинский клинический центр Южного региона (бывший 411-й госпиталь). Раненые находятся в состоянии средней тяжести, но 12 из них – не ходячие. По словам главного врача госпиталя Владимира Майданюка, один из бойцов провел ночь в реанимационном отделении, и к утру ему стало намного лучше. По всем раненым Владимир Майданюк дает позитивный прогноз.
 
Ранее волонтеры призвали одесситов сдать кровь для военнослужащих. Это можно сделать на областной станции переливания крови, указав, что ее нужно передать в госпиталь. Кровь понадобится всех групп. Советник Президента, известный волонтер Юрий Бирюков (Феникс) заявлял, что из Донецкого аэропорта вывезены 23 раненых бойца.
 
Материалы по теме