В Одессу привезли раненых бойцов-"киборгов" из Донецкого аэропорта

Сегодня после обеда в Одессу на самолете привезли 29 раненых солдат, 20 из которых - бойцы-"киборги" из Донецкого аэропорта. Для их лечения очень нужна кровь для переливаний.


18 января после 15 часов в Одесский аэропорт прибыл военный самолет с ранеными на борту. Это 29 солдат с тяжелыми ранениями, 20 из которых - "киборги" из числа защитников Донецкого аэропорта (93-я механизированная бригада) с огнестрельными ранами.

На каретах "Скорой помощи" бойцов доставили в военный госпиталь на Пироговской для лечения.

Бойцы пострадали в ходе последнего крайне ожесточенного сражения в аэропорту. В его ходе правительственные войска провели успешную наступательную операцию, расширив существующий коридор через село Пески и пробили новый через кварталы Донецка, что сопровождалось ожесточенным танковым боем. Одновременно защитники аэропорта отбили несколько атак сепаратистов и восстановили полный контроль над уцелевшими сооружениями воздушных ворот Донецка.

Всем раненым очень нужна кровь для переливания. Сдать ее можно на Областной станции переливания крови, что в Бисквитном переулке 2/3 - она работает с 8 часов утра, контактные телефоны 776-1939 и 776-3035.

Материалы по теме