Одесситы против застройки площади Толстого, а титушки за забором прячутся (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Активисты и граждане Одессы при силовой поддержке «Правого сектора» протестовали против высотной застройки исторического центра. Они собрались на площади Толстого и выступили за приостановление строительных работ по адресу Асташкина, 29.


Городское управление архитектуры настаивает на прекращении строительства многоэтажного жилого комплекса компанией «Аль Карим», подконтрольной Аднану Кивану и его «Kadorr Group». Согласно плану, сдать оба 17ти-этажных здания должны во втором квартале 2016 года. Генпрокуратура в свою очередь расследует выдачу разрешений на строительство очередных объектов, подверждающих прогрессирующую мегаломанию Аднана Кивана и его сына Руслана под названиями «16-ая и 17-ая Жемчужина».

Перед началом акции к протестующим со стороны улица Старопортофранковской мимо соседнего с незаконной стройкой дома (Толстого, 32) выдвинулась ровным строем толпа молодых ребят спортивного телосложения. Несколько высопоставленных чиновников из представителей МВД, охранявших порядок выдвинулись к ним выполнять свою прямую обязанность. Казалось бы, «титушек» развернули и выпроводили с места события.

Вскоре после выступлений активиста «Демальянса» Сергея Сарафанюка и других присутствующих, агрессивно настроенные субъекты угрожающе постучала по забору. Оттуда оперативно ответили тем же и стало ясно, что дело принимает неожиданный поворот. С места событий фоторепортаж «Южного Курьера». Видео с места событий можно посмотреть в дневной онлайн-трансляции.

Материалы по теме