Одесситы и "Правый сектор" останавливают стройку на площади Льва Толстого (трансляция завершена, ВИДЕО)

В настоящее время на площади Льва Толстого проходит акция протеста одесситов против незаконного высотного строительства в центре города. Южный Курьер ведет прямую трансляцию событий.


Как анонсировалось ранее, одесситы, поддержанные "Правым сектором" выступили за то, чтобы строительство высотного здания на площади Льва Толстого прекратилось - так как возводить высотки в историческом центре Одессы запрещено. На остановке строительства настаивает городское управление архитектурыГенеральная прокуратура расследует - каким образом были выданы разрешения на строительство в обход законодательства. 

Это уже вторая акция протеста под данной стройкой, которая ведется, невзирая на запреты и общественное мнение.

15:15 Количество активистов против незаконной застройки невелико - менее полусотни человек. Они держат несколько транспарантов. На площади Льва Толстого находятся два автомобиля "Правого сектора" под флагами Украины и три автобуса с сотрудниками милиции.

15:30 Идет митинг, выступает активист "Демальянса" Сергей Сарафанюк.

15:45 Сотрудники милиции вывели за пределы площади Льва Толстого четверых молодых людей характерной спортивной внешности, которые пытались спровоцировать конфликт. Еще пару десятков таких же молодых людей группами по два-три человека ходит по всей площади Льва Толстого.

16:00 Активисты "Правого сектора" выстроились вдоль забора стройки и готовятся сломать его.

16:15 Строительный забор так и не сломали. Внутри него, на стройке, находятся несколько десятков молодых людей спортивной внешности. Рядом с ними лежат новенькие черенки для лопат, которые можно использовать в качесте дубинок. Акция формально завершилась, но люди еще не расходятся. Вопрос о стройке на Льва Толстого будет поднят на завтрашнем заседании исполкома одесского горсовета.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.