Одесса будет сотрудничать с Соединенными Штатами

Сегодня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подписал с заместителем Госсекретаря США Биллом Браунфилдом меморандум о сотрудничестве.


Меморандум предполагает помощь США в реформировании таможни, а также в предоставлении бесплатных юридических услуг для волонтеров. 

Согласно меморандуму, США примут участие в создании Центра админуслуг в Одессе. 

В ходе обсуждения меморандума, заместитель Джона Керри Билл Браунфилд отметил, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный натиск в Одессе.

Во время подписания меморандума присутствовали полицейские из США, которые тренируют новый одесский патруль. По словам Саакашвили, Одесса очень напоминает южную Калифорнию. 

Напомним, сегодня по указу Михаила Саакашвили бульдозером снесли незаконный забор, преграждающий одесситам и гостям города доступ к пляжу. 

 

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.