Ролевые игры будущих одесских полицейских (ФОТО)

21 июля будущие одесские полициейские показали, как они умеют задерживать пьяных дебоширов.


Утром 21 июля будущие сотрудники патрульной полиции Одессы продемонстрировали, как будут обращаться с пьяными дебоширами. В роли полицейских выступали сами курсанты патрульной полиции, в роли пьяных дебоширов - они же.

По словам инструктора по тактической подготовке, приехавшего из Канады, Игоря Юрия, работа проходит по схеме: полицейские подходят к пьяному или группе пьяных, представляются "Патрульна полiцiя мiста Одеси", затем просят успокоиться и объясняют, что он или они нарушают общественный порядок. Если дебошир не успокаивается, его задерживают с применением силы, обыскивают и тут же изымают, если находят, оружие.

Американские инструкторы проводят только занятия по тактической подготовке - по тем же методикам, что и для копов крупных мегаполисов США и Канады. Ознакомиться с ходом подготовки приехал и заместитель генерального секретаря США Билл Браунфилд.

Материалы по теме

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.