Забор у пляжа бывшего нардепа Хмельницкого снесли по распоряжению Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)

Только на второй день удалось снести забор, преграждающий доступ на пляж у резиденции бывшего народного депутата Василия Хмельницкого.


Днем 21 июля со второй попытки спасатели из ГСЧС таки смогли снести железобетонную стену, перекрывающую проход вдоль берега моря к пляжу у частной резиденции бывшего народного депутата Василия Хмельницкого. К слову, на второй день после визит на этот пляж губернатора, ворота были закрыты, а редких отдыхающих пропускали охранники резиденции.

Работы проводились силами одного экскаватора, арендованного у строительной фирмы, нескольких мощных "болгарок" и спасателями ГСЧС под командованием лично начальника управления ГСЧС в Одесской области Ореста Фока. По его словам, снос проводится на основе подписанного вчера губернатором Саакашвили распоряжения и, заодно, является отличной тренировкой спасателей при разборке завалов. "Демонтаж проводится по распоряжению губернатора Михаила Саакашвили, о нем предупреждены мэр города и люди, арендующие пляж" - подчеркнул Фок.

Присутствовавший там же советник губернатора Саша Боровик отметил, что таким образом власть заботится обо всех гражданах, обеспечивая им свободный доступ к морю и что Михаил Саакашвили, живущий прямо над этим местом, обратил свое внимание на преграждающий доступ к морю забор еще в самый первый вечер в Одессе, во время прогулки с сыном.

После некоторых усилий северная стена рухнула. До сегодняшнего вечера спасатели расчистят образовавшийся вдоль моря проход от завалов и, таким образом, проход от мини-пляжа для нудистов в скалах к пляжу депутатской резиденции уже завтра утром будет открыт. Завтра же будет снесена и южная часть стены, преграждающая проход вдоль моря в сторону Чкаловского пляжа.

Пожелавший остаться анонимным представитель Хмельницкого при этом заявлял журналистам, что вся данная территория является частной собственностью, а небольшой пляж в бухте - арендован сроком на 50 лет. Также он отметил, что вся территория продана областным советом в частную собственность, а до этого здесь был пляж обкома КПСС.

Материалы по теме