Измаил и юг Одесской области ощутили землетрясение

До южной части Одесской области докатилось очередное землетрясение из Румынии. Сейсмическая активность в регионе становится очень частой.


Около 4 часов утра 29 марта жители южных районов Одесской области и города Измаил ощутили землетрясение. Подземные толчки, как всегда, пришли из сейсмоопасной румынкой зоны Вранча.

Магнитуда в эпицентре составила 4,5 балла, а гипоцентр находился на глубине 142 километра.

Сейсмическая активность в зоне Вранча за последние полгода стала более чем регулярной. Самые сильные из множества подземных толчков за последнее время были 10 сентября, 22 ноября, 7 декабря, 24 января и 16 марта.

Серия слабых подземных толчков за относительно короткий период времени может служить основанием для того, чтобы делать среднесрочный прогноз (в разбросе от нескольких недель до нескольких месяцев) о вероятности сильного землетрясения. Тем не менее, точной методики для обоснованных краткосрочных прогнозов сильных землетрясений (в период от нескольких часов до нескольких суток) пока еще не существует.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.