В Одессу с фронта вернулись бойцы 28-й бригады (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Одессе встретили часть бойцов 28-й механизированной бригады, вернувшихся домой в отпуск и на ротацию.


Сегодня днем к автостанции у Привоза прибыла на отдых группа из 17 бойцов 28-й механизированной бригады - часть из них просто в отпуске продолжительностью десять дней, часть вернулись на место дислокации по ротации. Также вчера в Одессу и в поселок Черноморское автобусами прибыли еще несколько групп военных.

Автобусы для военных - одесситов заказаны местными волонтерами. Нынешняя группа солдат задержались в пути на несколько часов из-за того, что в Коблево, на границе Одесской и Николаевской областей местные жители, возмущенные постоянными отключениями света, перекрыли автотрассу.

Большая часть личного состава одесской 28-й бригады находится на передовой в зоне АТО без отдыха и ротации уже несколько месяцев. Волонтеры, со слов военнослужащих, уже давно жалуются властям на командира бригады Лещинского.

28-я бригада считается одной из частей, которые наименее обеспечены военным снаряжением, и к которой поступает очень мало волонтерской помощи. Тем не менее, именно эта бригада недавно получила построенную за добровольные пожертвования одесситов бронированную медицинскую машину на базе БТР для эвакуации раненых и оказания медицинской помощи прямо на поле боя.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.