Волонтеры обратились к Президенту Порошенко с жалобами на командование 28-й мехбригады

По сведениям волонтеров, руководство 28-й механизированной бригады продает переданное волонтерами снаряжение, довело до упадка некоторые подразделения бригады и в излишестве употребляет алкоголь.


О том, что собранные средства для бойцов не доходят до них рассказали волонтеры. По их словам, 28-я Отдельная механизированная бригада, которая дислоцируется в пгт "Черноморское" Одесской области и принимает участие в антитеррористических операциях, терпят так же пьянство командиров бригады. Волонтеры утверждают, что руководство довело материально-техническое состояние подразделения до упадка.
 
Скандал произошел после того, как прапорщик из воинской части, расположенной в Василькове Киевской области, без разрешения покинул воинскую часть для лечения. Как оказалось, несмотря на помощь волонтеров, и одесситов , там не нашлось необходимых медикаментов и условий для лечения бойцов. Волонтеры по всей Украине объединились чтобы донести этот случай до людей и рассказать о реальном положении вещей в бригадах. На данный момент соответствующее письмо уже адресовано на имя президента Украины Петра Порошенко, руководства АТО и Министерства обороны, под письмом стоит подпись Г.В. Горбачевой.
 
Волонтеры также сообщают, что вся их помощь была распродана руководством , в том числе сигареты, которые продавали в коммерческие киоски по оптовым ценам.
Активисты настроены не просто обратиться к президенту , руководству Минобороны и АТО и к известным  СМИ, но и наказать виновных. 
 
Судя по сообщениям различных волонтеров, 28-я ОМБР на данный момент является одной из наименее обеспеченных снаряжением воинских частей вооруженных сил Украины, принимающих участие в АТО. Волонтеры вменяют этот вопрос в вину лично командующему бригадой Вячеславу Лищинскому.
 
Материалы по теме