Одесский горсовет отдал в длительную аренду 3,5 гектара около санатория имени Чкалова

Пятница , 16 февраля 2018, 16:20
На сессии горсовета депутаты одобрили передачу в длительную аренду участка земли площадью 3,5 гектаров около санатория имени Чкалова
Одесский горсовет отдал в длительную аренду 3,5 гектара около санатория имени Чкалова

На проходящей сегодня сессии горсовета депутаты одобрили разработку проекта землеотвода участка на территории санатория им.Чкалова площадью 3,5 гектаров по адресу Французский бульвар, 85. Его передадут в аренду созданной в июле прошлого года компании "Чкаловский-инвест" для  "обслуживании территории". Это стало предметом дискуссии, так как депутатам было непонятно, для чего нужно отводить настолько большой участок. Депутат Лилия Леонидова предложила доработать этот пункт и снять его с сегодняшней повестки дня, но её предложение не вызвало поддержку со стороны коллег. Глава земельной комиссии Олег Брындак заявил, что инвестор изъявил желание принять участие в развитии Трассы Здоровья и благоустройстве территории.

 Это – именно тот участок, где на прошлой неделе было уничтожено множество деревьев, что вызвало возмущение граждан. Он расположен на склонах над Чкаловским пляжем. Сейчас там располагаются два кафе, спальные домики и корпус, медпункт и подсобное здание.

Эту землю  уже пытались сдать в аренду три года назад, но ничего не вышло из-за наложенного на неё ареста. Дело в том, что ещё в 2003 году ООО "Чкаловский" взял эти земли в аренду, а в 2009 году обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на имущество. Тогда суд удовлетворил этот иск, но прокуратура пыталась вернуть эту землю в государственную собственность. Кроме того, тогда же полиция расследовала уголовное производство по факту хищения имущества в особо крупных размерах

Кроме того, 7 февраля во время земельной комиссии помимо этого участка, депутаты одобрили передачу в аренду ещё одного участка площадью 0,4 гектара, также на Французском бульваре. Там  ООО "Одесжилинвест" планирует возвести многоквартирный комплекс.

comments powered by HyperComments