На склонах в Одессе вырубают десятки деревьев

Суббота , 10 февраля 2018, 11:23
Земельная депутатская комиссия Одесского горсовета проголосовала за отведение земли санатория около Чкаловского пляжа. Именно там вечером 8 февраля неизвестные уничтожили более четырех десятков деревьев.
На склонах в Одессе вырубают десятки деревьев

О возможности передачи огромного земельного участка в районе санатория имени Чкалова в аренду частной структуре на своей странице в Facebook написал одессит Владислав Балинский. По его мнению, такое решение депутаты могли принять в интересах одиозного бизнесмена Галантерника, чтобы обеспечить проезд  к его дому без объездов санатория, склонов и Трассы Здоровья.

О том же говорит и журналист Игорь Елин: "После вырубки деревьев вечером 08.02.18 на склонах непосредственно напротив ресторана "Блеф", стало понятно, что планируется ,как минимум, сквозной проезд через санаторий, склоны и Трассу здоровья. На сегодняшний день, огромная территория Чкаловского санатория, бывшей дачи Маразли, в основном находится в городской собственности за исключением нескольких объектов, а именно: террасы над пляжем, где расположен каменный ангар, граничащий с пляжем Лагуна(пансионат Зеленый берег) и деревянные домики, общей площадью 2,9 га. Именно об этой территории шла речь на земельной комиссии. Эти объекты были отданы в аренду в начале двухтысячных годов бизнесмену по фамилии Найда. Злые языки говорят о его связях с окружением Владимира Галантерника. Другой украденный объект - это бывшая аптека, (граничащая с детским садом №248 и находящийся в аренде рестораном "Дача"), которую некто Коган отгородил забором и перестроил в особняк. Третий объект- "Гринвуд". Все эти объекты санаторий пытался вернуть через суды."

Речь идет об особняке неподалеку от Чкаловского пляжа, который ранее принадлежал бывшему нардепу Василию Хмельницкому. Там же расположен пляж Лагуна - тот самый, для доступа на который сносил забор сам губернатор Саакашвили в 2015 году, а летом 2017-го активисты уничтожили там нахалстрой.

 

comments powered by HyperComments