Вокруг одесского Дома-стены накаляются страсти

Четверг , 31 августа 2017, 16:23
Глова Одесского горсовета, Геннадий Труханов, выразил негодование в отношении активистов, которые собираются на митинг против уничтожения памятника архитектуры в Воронцовском переулке - Дома-стены. Примечательно, что часть организаторов намеченного на 3 сентября митинга имеет репутации "протрухановского" общественного деятеля.
Вокруг одесского Дома-стены накаляются страсти

По мнению Труханова, застройщик, чьи действия возмущают общественность в связи с нарушением культурного облика города, имеет все законные основания и документы для продолжения строительных работ. Это существенно отличает его в правовом поле от самих активистов, намеренных выйти 3 сентября на разрушение  возведенной им конструкции. Правда, у застройщика имеются лишь документы на реконструкцию одноэтажного строения, в то время как фактически идет строительство особняка высотой в 3 этажа.

В связи с этим мэр обратился к руководству правоохранительных органов для проведения воспитательной беседы с  представителями радикально-настроенного общества, изложить им возможные результаты их противоправного поведения.

"Не знаю, почему проснулись наши общественные организации, потому что стройка уже с 2011 года. Возбудились они вокруг этого объекта. Давайте сработаем на упреждение. Если данные общественные организации хотят конструктива и действительно так беспокоятся об облике города, мы готовы прийти в управление полиции, а вы пригласите общественные организации. Мы выделим своё подразделение со всеми документами. Может, они не в курсе, в какой правовой точке они находятся", - заявил Труханов.

Сами же активисты уверяют, что не заинтересованы в создании беспорядков в центре города, но поскольку власть не реагирует на сложившуюся ситуацию, иного пути решения они не видят.

"Есть очень простое и конструктивное решение. Застройщик должен согласиться на мену. Ему Город найдет другое место под застройку. А на этом месте будет детская площадка. Хороший и правильный компромисс", -  пишет на своей странице в Facebook одесский активист, Марк Гордиенко, продолжая свои мысли в не слишком цензурной форме угроз в адрес владельца стройки около Дома-стены банкира Игоря Теплица.

Интересно, что сам Марк Гордиенко имеет репутацию общественника, работающего в интересах мэрии и называющего "одноклеточными" всех противников действующего городского головы.

Также против стройки около Дома-Стены выступил известный одесский краевед и экскурсовод Александр Бабич: "3 сентября я призываю всех в 12.00. собраться у Дюка и прогуляться к Дому-стене, чтоб выразить своё неудовольствие моральным зловонием от сего строения и его потребителя. Можно взять с собой личную кувалду. А можно просто прийти со сморщенным, недовольным, но гордо поднятым носиком!"

Однако, несмотря на то, что до решающей даты остается несколько дней, городские власти не спешат провести встречу с громадой и вместе принять компромиссное решение по ситуации вокруг "плоского" дома.

comments powered by HyperComments