Одесский пляж "Лагуна": застройка или очистка морского дна (ФОТО)

Вторник , 6 июня 2017, 14:30
На одесском пляже "Лагуна", на котором два года назад Михаил Саакашвили сносил преграждавший доступ к морю забор, начались строительные работы с тяжелой техникой. Южный Курьер выяснил, что именно там делают.
Одесский пляж "Лагуна": застройка или очистка морского дна (ФОТО)

Пляж "Лагуна", известный также как пляж санатория "Зеленый берег" и тот самый пляж, у которого стоит бывший особняк бывшего нардепа Василия Хмельницкого, снова стал предметом интересной истории. 

С 31 мая по 6 июня на этом пляже проводились различные работы с использованием тяжелой техники - эскаватора и землечерпалки. Рабочие на месте и их руководство не показали возмущенным одесситам никаких документов - после чего была вызвана полиция. Из-за этого утром 6 июня группа активистов пообщалась с начальником управления инженерной защиты побережья Андреем Мирошниченко. Чиновник заявил активистам, что арендатор пляжа получил от его управления предписание на очистку морского дна в акватории пляжа.

Также, по информации от советника главы областной полиции Руслана Форостяка, данная ситуация уже проверяется муниципальным департаментом безопасности и КП "Побережье".

По состоянию на утро 6 июня, техники на пляже нет. Но весь пляж завален вынутым из акватории грунтом и камнями. А на самом пляже идет монтаж стоек для деревянного настила, который может закрыть всю территорию пляжа.

Позже вышеупомянутый Мирошниченко заявил, что данный вопрос не находится в его компетенции, а отвечать за него должно городское управление земельных ресурсов.

В каменных углубления на пляже начаты работы по закладыванию их камнем.

Кроме того, нашим корреспондентом был замечен грузовой автомобиль, проехавший по Трассе Здоровья к пляжу Лагуна или же расположенному около него особняку.

Кстати, экс-нардеп Василий Хмельницкий продал свою усадьбу еще летом 2015 года, вскоре после того, как по инициативе тогдашнего губернатора был частично снесен преграждавший доступ к пляжу забор.

comments powered by HyperComments