Где в Одессе отдыхает бывший нардеп Хмельницкий (ФОТО)

Один из перекрытых забором одесских пляжей, против которых выступает Михаил Саакашвили, принадлежит бывшему народному депутату Василию Хмельницкому.


Огороженный высоким глухим бетонным забором пляж с расположенной рядом частной резиденцией, находится прямо на берегу моря, между пляжами Дельфин и санатория имени Чкалова.

В долгосрочную аренду участок земли на побережье попал еще в 2005 году, арендатором стало ООО "Зеленый берег", принадлежавшее сначала бизнесмену и политику Владимиру Филипчуку, а затем перешедшее к тогдашнему народному депутату от разных политических сил в разное время Василию Хмельницкому. На огороженном участке расположен огромный дом, выполненный в стилистике современной архитектуры, а также деревянный коттедж. Там же находится вертолетная площадка, на которую в 2013 году неоднократно приземлялся личный вертолет Хмельницкого.

В 2013 году сам Хмельницкий в интервью одному из телеканалов утверждал, что не является владельцем огороженного участка на одесском побережье, а прилетал туда в гости к другу, возводящему там детский пансионат: "Там строится пансионат, где мой друг арендует дом. Иногда я действительно прилетаю к нему на арендованном вертолете, могу себе это позволить"

Этот и многие другие пляжи, огороженные заборами, уже стали объектами пристального внимания губернатора Михаила Саакашвили. Некоторые результаты уже достигнуты в виде соглашения с владельцами ведомственных пляжей МВД и СБУ о беспрепятственном доступе на эти пляжи всех желающих.

Южный Курьер предлагает своим читателям фото огороженного поместья с высоты и со стороны моря.

Материалы по теме