В Одессе под Пересыпским мостом уже построили часть новых трамвайных путей

Среда , 29 марта 2017, 19:15
Уже 10 дней, как идёт ремонт на одесской Пересыпи. За это время уже смонтировали часть новых трамвайных путей Как выглядит сейчас рабочий процесс - смотрите в нашем фоторепортаже.
В Одессе под Пересыпским мостом уже построили часть новых трамвайных путей

Уже 10 дней, как идёт ремонт на одесской Пересыпи. С тех пор многое изменилось. Так, уже частично уложено новое трамвайное полотно, а также построен один из двух трамвайных путей под мостом.

Трамваи уже не ночуют на улице Черноморского Казачества, так как линия на посёлок Котовского уже не отрезана от трамвайного депо. С Балковской на улицу Черноморского Казачества вагоны заезжают задним ходом.

Развилка путей в сторону спуска Маринеско уже строится.

Однако участок путей до Спуска Маринеско ещё не достроен до конца

Тяжёлая техника всё так же работает под Пересыпским мостом.

На месте занято множество рабочих

Поток автотранспорта в середине рабочего дня в сторону центра города достаточно плотный, но пробок и заторов нет - машины движутся достаточно уверенно.

Глухой мост также сравнительно неплохо "переваривает" транспорт в сторону поселка Котовского с Балковской.

Движение всё так же регулируется полицией в ручном режиме.

Напомним, работы под Пересыпским мостом начались 17 марта. Их цель - создание "треугольной" трамвайной развязки для обеспечения прямого проезда трамваев с Пересыпи на спуск Маринеско. Это - главный момент в создании сквозного трамвайного маршрута через весь город, который в перспективе имеет шанс превратиться в линию скоростного трамвая. На время работ весь автотранспорт идет в объезд, в том числе меняются и автобусные маршруты.

comments powered by HyperComments