ПАО "Укрзализныця" создала YouTube-канал о ретро-поездах

Ретро-сектор ПАО "Укрзализныця" был создан в мае 2016 года, с целью сохранения и восстановления редких объектов ретро-железнодорожной техники, архитектуры и инфраструктуры. Кроме того, сектор занимается вопросами развития ретро-железнодорожного туризма.


Отныне железнодорожную ретро-технику можно увидеть на отдельном YouTube-канале, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".
На созданном ретро-сектором ПАО "Укрзализныця" канале, будет демонстрироваться видео по истории железнодорожного транспорта Украины. Пользователи уже могут просмотреть видео по подготовке паровоза Гр-336 к поездке на Киевской детской железной дороге и о железнодорожной ретро-технике.
Также в ближайшее время ретро-сектор компании планирует нанести на электронную карту все маршруты узкоколеек и места дислокации ретро-техники.
 
Ретро-сектор ПАО "Укрзализныця" был создан в мае 2016 года, с целью  сохранения и восстановления редких объектов ретро-железнодорожной техники, архитектуры и инфраструктуры. Кроме того, сектор занимается вопросами развития ретро-железнодорожного туризма, музеев и выставок исторического подвижного состава, а также развитием узкоколейных и детских железных дорог.
Посмотреть видеосюжеты можно по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCat-SwrHhIuZ6qN2p7R0roQ.

Сейчас в стране находится 97 паровозов широкой колеи, 17 серий. Из них только половина - на балансе "Укрзализныци". Некоторые ретро-паровозы представлены в единичных экземплярах. На территории Украины осталось всего 12 паровозов узкой колеи.

Фото: пресс-службы "Укрзализныци"

 

Материалы по теме