Крюковский вагонзавод не успеет изготовить два поезда в срок по тендеру "Укрзализныци"

Исходя из условий тендера, заключение договора с поставщиком возможно не ранее 24 октября текущего года, а предоплата возможна только в первой декаде ноября. В связи с этим производство двух пятивагонных поездов за два месяца невозможно.


Крюковский вагоностроительный завод намерен принять участие в тендере на поставку двух скоростных пятивагонных поездов для "Укрзализныци", однако обратился к заказчику торгов с просьбой внести изменения срока поставки поездов, передает Интерфакс-Украина.
Согласно информации опубликованной на портале ProZorro, Крюковский вагоностроительный завод заявляет, что в течение 2016 года выполнить поставку поездов не сможет ни один производитель железнодорожного подвижного состава.
"Исходя из условий тендера, заключение договора с поставщиком возможно не ранее 24 октября текущего года, а предоплата возможна только в первой декаде ноября. В связи с этим производство двух пятивагонных поездов за два месяца невозможно. Учитывая также цикл производства вагонов, поставка двух поездов возможна в апреле-мае 2017 года", - отмечают в Крюковский вагонзаводе.
Однако тендерный комитет "Укрзализныци", рассмотрев обращение, решил не изменять срок поставки поездов, без пояснение причин отказа.
Напомним, "Укрзализныци" объявила тендер на закупку двух скоростных пятивагонных межрегиональных поездов с ожидаемой стоимостью 330 млн гривен.
Фото: kvsz.com
Материалы по теме