"Укрзализныця" объявила тендер на закупку скоростных поездов

Проведение тендера запланировано на 12 октября. По условиям торгов, на закупку было выделено 330 млн грн.


"Укрзализныця" на портале публичных закупок Prozorro объявила тендер на закупку двух скоростных пятивагонных межрегиональных поездов. Проведение тендера запланировано на 12 октября. По условиям торгов, на закупку было выделено 330 млн грн. 
 
Согласно информации, указанной в техническом задании, поезд общей пассажировместимостью 400 человек будет иметь два вагона с салоном первого класса (по 64 места), один вагон с салоном второго класса (94 места), и один такой же вагон с минибуфетом (94 места). А также в нем должен быть предусмотрен вагон второго класса с возможностью перевозки двух пассажиров на инвалидных колясках (84 места). 
 
Поезд производства 2016 года должен быть рассчитан на движение со скоростью 160 км/ч, как на сети с переменным (25 кВ с частотой 50 Гц), так и постоянным током (3 кВ).
 
Закупка двух скоростных поездов была предусмотрена финпланом "Укрзализныци" на 2016 год.
 
Напомним, еще весной украинские железные дороги запланировали купить два пятивагонных межрегиональных скоростных поезда и даже объявили тендер. Но тендер был отменен
 
Материалы по теме

Летом в направлении Одессы, поездами Интерсити + воспользовались на 46% больше пассажиров, чем в прошлом году - 187 000 пассажиров. Также значительно увеличилась и заполняемость поездов, которая достигла уровня 96,4 %, в сравнении с 26,3 % - 2015 г.