В Киеве таки покупают 40 троллейбусов и 100 автобусов

автобус МАЗ и троллейбус Богдан в Киеве автобус МАЗ и троллейбус Богдан в Киеве

КП "Киевпасстранс" подписало договоры на поставку до конца этого года 40 троллейбусов и 100 автобусов по проведенным ранее тендерам.


4 октября были подписаны договоры на поставку в Киев 100 городских автобусов и 40 троллейбусов, купленных КП "Киевпасстранс" по итогам объявленных еще в июле двух тендеров за средства 

При раскрытии ценовых предложений выснялось, что по первому лоту заявки подали: ООО "Укрпастех" с предложением 202,38 млн. грн., ДП "Автосборочный завод № 1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" с предложением 202, 34 млн. грн., ООО "Научно-техническое предприятие СТГ "Инжиниринг" с предложением 180 млн. грн.

По результатам торгов предпочтение было отдано ДП "Автосборочный завод № 1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". В результате чего 4 октября был подписан договор на поставку  троллейбусов с низким уровнем пола длиной не менее 11,9 метра в количестве 40 единиц. Это будут троллейбусы модели "Богдан-Т701.17" с асинхронным тяговым электродивгателем. В Киеве уже эксплуатируются троллейбусы "Богдан" этой модели, но другой модификации - с коллекторным электродвигателем постоянного тока и чешской транзисторной системой управления.
 
Напомним, торги по лоту №2 на 60 сочлененных троллейбусов длиной не менее 18,5 метров признаны несостоявшимися. Предложения ООО "Укрпастех" и "СТГ "Инжиниринг" отклонили. Таким образом, единственным оставшимся участником стал "Богдан" - в результате чего торги по лоту отменили, так как в них осталось меньше двух участников.
 
А вот оба автобусных тендера - на 30 сочлененных и 70 одиночных машин выиграл один из дилеров белорусского завода МАЗ. ООО "МАЗтранссервис" до конца нынешнего года обязуется поставить  100 городских автобусов общей стоимостью 472,38 млн. гривен (290,22 миллиона гривен за одиночные автобусы и 182,16 миллиона гривен за сочлененные). Пропозиции завода "Богдан" с одиночным автобусом модели А701 и еще одного дилера завода МАЗ проиграли.
 
Ожидается, что это будут автобусы моделей МАЗ-203 и МАЗ-215. 
Материалы по теме

В Международном аэропорту Борисполь задумываются о сносе терминала В и возведении на его месте нового перрона для воздушных судов. Об этом сообщил и. о. гендиректора аэропорта Евгений Дыхне.