Тендер на поставку 100 троллейбусов в Киев состоялся лишь частично

Тендер на поставку сотни троллейбусов в Киев будет осуществлен лишь частично: сочлененных троллейбусов-"гармошек" не будет, а обычные троллейбусы изготовит "Богдан".


Стали известны итоги электронных торгов по системе Prozorro в тендере на поставку ста троллейбусов в Киев по двум лотам - на 60 сочлененных и 40 одиночных машин. О ценовых предложениях Южный Курьер Транспорт уже сообщал ранее.

Как выяснилось, торги по лоту №2 на 60 сочлененных троллейбусов длиной не менее 18,5 метров признаны несостоявшимися. Пропозиции ООО "Укрпастех" и "СТГ "Инжиниринг" отклонили. Таким образом, единственным оставшимся участником стал "Богдан" - в результате чего торги по лоту отменили, так как в них осталось меньше двух участников.

Зато "Богдан" выиграл тендер на 40 одиночных троллейбусов длиной не менее 11,9 метров. Пропозицию завода "ЛАЗ" от ООО "СТГ "Инжиниринг" отклонили, В торгах участвовали лишь автосборочный завод №1 корпорации "Богдан" с пропозицией в 202,34 млн. грн. и ООО "Укрпастех" с ценой 202,38 млн. грн., которые предлагали одну и ту же модель троллейбуса "Богдан-Т701.17". Снижения цены на аукционе не получилось - вся процедура прошла за 21 минуту.

В настоящее время ожидается акцептирование предложения "Богдана", за которым последуют подписание договора и начало поставок. Отмена тендера на сочлененные троллейбусы, вероятно, связана также с невозможностью для того же "Богдана" поставить 60 таких троллейбусов до конца 2016 года.

Отметим, что "Богдан" в настоящее время поставляет в Киев завершающую партию сочлененных троллейбусов из 105 заказанных по кредиту ЕБРР машин. До конца осени ожидается поставка 20 троллейбусов.

Материалы по теме