Одесса объявляет тендер на закупку еще пяти троллейбусов

В Одессе намереваются купить еще пять низкопольных троллейбусов за 27 миллионов гривен.


Сегодня КП "Одесгорэлектротранс" объявило тендер на закупку пяти новых троллейбусов, на что предполагается потратить 27 миллионов гривен - по 5,4 млн. грн. за один троллейбус. Финансирование будет выделено из средств городского бюджета.

Сохранены, как и в предыдущем уже выполенном тендере, технические условия на полностью низкий пол и независимую подвеску колес.

Отметим, что в этом году в Одессу уже поступило 5 низкопольных троллейбусов, в тендере выиграл автосборочный завод "Богдан" в Луцке. 

Нынешняя закупка является одним из элементов проекта программы развития городского электротранспорта на 2016-2018 гг., в которой предусмотрено приобретение 70 троллейбусов: 5 за счет бюджета города в этом году, 20 за счет государственного софинансирования в 2017 году и 45 по кредитной линии ЕБРР.

Раскрытие тендерных предложений пройдет 13 октября. Это первый тендер, который КП "Одесгорэлектротранс" проводит по системе электронных торгов Prozorro.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.