Самые убитые дороги Украины отремонтируют за 5 миллиардов

"Укравтодор" получит почти 5,5 млрд гривен на ремонт худших дорог в Украине, среди которых имеется несколько автомагистралей Одесской области.


В среду 6 июля комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение дополнительных 1,5 млрд гривен на текущий мелкий ремонт и 3,9 млрд гривен на текущий средний ремонт - всего 5,4 миллиарда на ремонт дорог. "Я обещаю, что эти средства будут направлены на ремонт самых разрушенных участков дорог и наш "список позора" существенно сократится: из 10 дорог, которые были признаны журналистами и общественностью наихудшими, 9 профинансируются дополнительно из этих средств", - цитируется в пресс-релизе и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах.

На заседании было отмечено, что государство сэкономило около 5,5 млрд гривен путем реструктуризации банков, поэтому депутаты, входящие в Бюджетный комитет, решили обратиться к правительству и Минфину с просьбой выделить еще 2,5 млрд гривен на ремонт дорог.

Так же депутатами было одобрено выделение средств на погашение долгов перед подрядчиками за работы, которые выполненные в прошлые годы.

Напомним, что дороги Одесской области лидируют в антирейтинге самых убитых дорог Украины.Так, Первое место в рейтинге занимает контрольно-пропускной пункт "Тымково" - Балта - Первомайск - Доманевка – Александровка, второе - трасса Одесса - Рени, которая идет на Бухарест. Пятое место в рейтинге принадлежит дороге, которая проходит через Одесскую область, Николаевскую и Кировогскую и ведет к Кишиневу, седьмое - дорога Одесской и Николаевской области (Одесса - Вознесенск - Новый Буг).

При этом премьер-министр Украины Владимир Кистион уверяет, что почти все ямы на дорогах страны уже ликвидированы.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.