Самые убитые дороги Украины отремонтируют за 5 миллиардов

"Укравтодор" получит почти 5,5 млрд гривен на ремонт худших дорог в Украине, среди которых имеется несколько автомагистралей Одесской области.


В среду 6 июля комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение дополнительных 1,5 млрд гривен на текущий мелкий ремонт и 3,9 млрд гривен на текущий средний ремонт - всего 5,4 миллиарда на ремонт дорог. "Я обещаю, что эти средства будут направлены на ремонт самых разрушенных участков дорог и наш "список позора" существенно сократится: из 10 дорог, которые были признаны журналистами и общественностью наихудшими, 9 профинансируются дополнительно из этих средств", - цитируется в пресс-релизе и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах.

На заседании было отмечено, что государство сэкономило около 5,5 млрд гривен путем реструктуризации банков, поэтому депутаты, входящие в Бюджетный комитет, решили обратиться к правительству и Минфину с просьбой выделить еще 2,5 млрд гривен на ремонт дорог.

Так же депутатами было одобрено выделение средств на погашение долгов перед подрядчиками за работы, которые выполненные в прошлые годы.

Напомним, что дороги Одесской области лидируют в антирейтинге самых убитых дорог Украины.Так, Первое место в рейтинге занимает контрольно-пропускной пункт "Тымково" - Балта - Первомайск - Доманевка – Александровка, второе - трасса Одесса - Рени, которая идет на Бухарест. Пятое место в рейтинге принадлежит дороге, которая проходит через Одесскую область, Николаевскую и Кировогскую и ведет к Кишиневу, седьмое - дорога Одесской и Николаевской области (Одесса - Вознесенск - Новый Буг).

При этом премьер-министр Украины Владимир Кистион уверяет, что почти все ямы на дорогах страны уже ликвидированы.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.