В Украине почти не осталось ям на дорогах, - Кистион

Вице-премьер Владимир Кистион заявляет о том, что в стране почти не осталось ям на дорогах. Очевидно, что он еще не ездил по трассе "Одесса - Рени" и по другим дорогам Одесской области,


По словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, на украинских дорогах ликвидировали более 90% ям. "По отчетным показателям и результатам мониторинга мобильных групп, которые в настоящее время работают по территории нашего государства, мы можем говорить, что нам удалось ликвидировать ямочность на уровне 95-96%", - сообщил Кистион.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что вопрос ремонта дорог является одним из приоритетных вопросов для правительства Украины и напомнил, что сейчас также выполняются работы по среднему текущему ремонту дорог.

8 июня текущего года на заседании Кабинета Министров было принято соответствующее постановление, которое предусматривает дополнительное финансирование в обьеме 1,5 млрд. грн. для улучшения состояния украинских дорог.

Отметим, что из обозначенной Кистионом цифры, скорее всего, оставшиеся 4-5% ям полностью сосредоточены в Одесской области на трассе "Одесса-Рени" и других исключительно "убитых" дорогах региона, а одна из дорог области, по мнению губернатора Саакашвили - вообще худшая в Европе.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.