Из-за строительства дороги в селе Бурлачья Балка, один из одесских трамваев временно не ходит

В связи с ремонтными работами на дороге по ул. Школьной и до с. Бурлачья Балка, в Одессе изменен маршрут трамвая. Об этом сообщается в департаменте информации Одесского горсовета.


До конца сентября движение трамвайного маршрута №27 будет сокращено. Конечная остановка трамвая будет перенесена на ул. Зои Космодемьянской, где сейчас находится конечная трамвая №31.

В департаменте сообщают, что необходимые ремонтные работы до конца месяца завершатся и уже в октябре трамвай №27 будет следовать по обычному маршруту.

Осенью 2014-го года трамвайную линию от Люстдорфа до Ильичевского рыбного порта и села Бурлачья Балка предполагалось вообще закрыть под предлогом убыточности. Однако, после протестов местных жителей и конструктивных предложений ходивший по ней маршрут №27 вместо закрытия продлили до железнодорожного вокзала, в результате чего жителям окрестностей стало гораздо удобнее добираться до центра города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что рижские трамваи для Одессы все еще ремонтируются в Запорожье. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.