Тендер на поставку 55 автобусов во Львов выиграл "Электрон" (ФОТО)

Во Львове завершился обросший судебными тяжбами и жалобами в антимонопольный комитет тендер на поставку 55 городских автобусов. Выиграл его завод "Электрон", для которого это пока что самый крупный контракт - ведь каждый автобус стоит 4,8 миллиона гривен.


В январе нынешнего года Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1  объявило тендер на покупку 55 низкопольных автобусов, изъявив готовность потратить 200  млн. гривен.

11 марта состоялось раскрытие ценовых предложений конкурсных торгов, по результатам которых были выявлены четыре предложения:  от ДП "Автосборочный завод № 1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" с предложением 265,100 млн. гривен, ООО "Совместное украино-немецкое предприятие «ЭЛЕКТРОНТРАНС» с предложением 264 178 578,00 млн. гривен.

автобус электрон

Также два предприятия подали заявки с неполным перечнем документов, обязательных для участия в торгах:  ООО "УкрЕвроМАЗ" с предложением 198,99 млн. гривен, с отсутствующей справкой с информацией о наличии квалификационных сотрудников для реализации поставки товара, а также копией сертификата соответствия УкрСЕПРО с приложениями на автобус заявленный в торгах. И предложение от ООО "Авто-Сити-бас" на сумму 277,5 млн. гривен, в перечне предоставленных компанией документов отсутствовали справка (письмо) произвольной формы с указанием информации о наличии центра гарантийного обслуживания в г.Львов, а так же отсутствуют приложения сертификата соответствия УкрСЕПРО, на автобус заявленный в торгах.

ООО "УкрЕвроМАЗ" обратилось в административную коллегию Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок, с жалобой относительно нарушения со стороны Львовского коммунального автотранспортного предприятия №1 процедуры проведения закупки.

автобус электрон

Акцептировано было предложение ООО "Электронтранс" с предложением 264,18 млн. гривен, что составляет 4 млн. 803 тыс. гривен за один автобус, в связи с чем предприятие обязуется поставить автобусы в количестве 55 единиц до конца 2016 года. На данный момент это самый крупный контракт этого производителя, основной профиль которого - изготовление многосекционных изкопольных трамваев, а также троллейбусов и экспериментальных электробусов. 

автобус электрон

Завод "Электрон" выпускает свои автобусы на базе кузовов аналогичных троллейбусов, использует при этом двигатели Cummins, идентичные тем, что стоят на автобусах ЛАЗ-А183. Кроме того, компоновка салона автобусов ЛАЗ и "Электрон" отличается друг от друга лишь мелкими деталями.

автобус электрон

Ранее "Электрон" уже поставил во Львов 10 автобусов - по 3,85 млн. гривен за штуку. Данный тендер был объявлен еще в мае 2015 года, и автобусы по нему обошлись почти на миллион гривен дешевле, чем в нынешнем году.

Фото: www.fotobus.msk.ru

Материалы по теме

Украина и Польша предполагают запустить прямое пассажирское сообщение между Львовом и Люблином по железной дороге. Также рассматривается план модернизации участка железной дороги в Польше и строительства участка европейской колеи до Львова.