Экс-губернатор Одесской области возлагает ответственность за Украину на Евросоюз и Ангелу Меркель

Вторник , 13 февраля 2018, 10:32
Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили намерен вернуться в Украину легальным способом, а также возлагает ответственность за будущее нашей страны на Евросоюз и лично на Ангелу Меркель.
Экс-губернатор Одесской области возлагает ответственность за Украину на Евросоюз и Ангелу Меркель

Депортированный вчера в Польшу бывший президент Грузии и глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться в Украину, используя легальные методы пересечения границы. Прошлый раз он пересекал польско-украинскую границу нелегально, что и стало причиной его экстрадиции именно в Польшу. Сам Саакашвили считает сложившуюся ситуацию сражением: "Мы выиграем эту битву" - прокомментировал он свое выдворение из Украины.

Напомним, вчера прошло жесткое задержание политика сотрудниками Госпогранслужбы в одном из киевских ресторанов. Саакашвили вывезли в аэропорт Борисполь и посадили на авиарейс до Варшавы. Его политические соратники назвали случившееся "похищением". А в Генеральной прокуратуре ничего не знали о готовящейся спецоперации - она оказалась для надзорного ведомства неожиданностью. По словам пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган, имеющиеся уголовные производства в отношении Саакашвили будут продолжаться, несмотря на его депортацию за пределы Украины.

Уже находясь в Польше, Саакашвили возложил политическую ответственность за будущее Украины на Евросоюз и лично на канцлера Германии Ангелу Меркель. По его мнению, без их помощи Украина может прекратить существование: "Если ЕС и, в частности, Ангела Меркель ничего не сделают, то Украина придет к краху".

На канале самого Саакашвили в Youtube размещено видео момента его задержания с камер наблюдения в ресторане. 

 

comments powered by HyperComments