Как губернатор Одесской области впал в немилость к олигарху Аднану Кивану

Среда , 8 ноября 2017, 11:40
Испытывающая серьезные проблемы бизнес-империя Аднана Кивана "Кадорр-групп" откопала очередной "топор войны" для одесского политикума. На этот раз информационной мишенью скандального сирийского застройщика неожиданно стал губернатор Одесской области Максим Степанов.
Как губернатор Одесской области впал в немилость к олигарху Аднану Кивану

Так, после резонансной истории на военном аэродроме "Школьный", владелец строительной группы "Кадорр", по всей видимости, остался недовольным реакцией главы Одесского региона Максима Степанова и устами одного из подконтрольных себе журналистов Григория Козьмы вручил губернатору "черную метку".

Сначала пост соответствующего содержания Григорий Козьма опубликовал на своей странице в "Фейсбуке".

Примечательно, что человек, которого недавно перевели из тыла информационного "фронта" (Козьма занимался организацией черного пиара) на "передовую", отведя ему роль журналиста, так старался облить Максима Степанова грязью, что даже начал публиковать неправдивую информацию. Дело в том, что земли Минобороны в Земельном кадастре не несут в себе никакой тайны, поскольку они содержат информацию об участке, а не о военном объекте. Сам же кадастр согласно действующему законодательству давно является открытым. Отмечу также, что глава областной государственной администрации – человек назначаемый президентом (главнокомандующим), который имеет право поручить Степанову разобраться в ситуации. Более того, руководитель ОГА подписывает распоряжения о выделении земельных участков на территории области.

Чуть позже данные мысли подхватил не менее сайт "Мегафон", отличающийся крайней лояльностью к бывшему мэру Одессы Эдуарду Гурвицу, который недавно внезапно вышел из политической тени и заявил о своих предвыборных амбициях на подконтрольном Аднану Кивану "7 канале".

Одновременно с этим "7 канал" перестал освещать мероприятия губернатора Одесской области, что ранее делалось всегда и в позитивном ключе. А это уже явный признак того, что местный падишах обиделся на Максима Степанова за проявленную пассивность в его борьбе против Одесской мэрии (отстаивании бизнес-интересов "Кадорра").

Ранее не без поддержки Администрации президента Петра Порошенко, даже предыдущий глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили крайне благосклонно относился к самому крупному застройщику и нарушителю в сфере градостроительного законодательства Аднану Кивану, так ни разу не упомянув его в своих обличительных речах. Но зато Саакашвили получал средства на свою политическую деятельность из финансируемого Киваном благотворительного фонда, а в ответ подписывал распоряжения о передаче земли, на которой позже появлялись стройки "Кадорра".

Остается только гадать, чем вызван такой демарш Аднана Кивана, который сознательно пошел на конфликт не только с мэром Одессы, но и губернатором, тем самым лишив себя возможности найти союзников и поддержку в регионе.

comments powered by HyperComments