Землю Министерства обороны в элитном районе Одессы под строительство высоток Аднана Кивана выделил Саакашвили (документ)

"Золотую" в самом буквальном смысле землю на Итальянском бульваре отдали строителю незаконных высоток Аднану Кивану по распоряжению губернатора Михаила Саакашвили.


Еще осенью прошлого года стало известно, что одесский строительный магнат Аднан Киван, известный своим незаконным строительством высоток, которое ведется в обход решений суда, положений Генерального плана и на основе фальшивых согласований Минкульта, нацелился на застройку Итальянского бульвара. Так, на официальном сайте его компании "Кадорр" появилась информация о строительстве двух высотных зданий в самом начале Итальянского бульвара, около театра музыкальной комедии. Ради этих строек было снесено старинное здание юнкерского училища, ранее выведенное из реестра памятников архитектуры.

Ранее редакция Южного Курьера недоумевала, каким образом Киван получил доступ к земле, принадлежащей Министерству обороны. Все оказалось гораздо интереснее. Согласно распоряжению главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, земельный участок площадью 0,75 гектара, принадлежащий Минобороны, был передан Южному управлению капитального строительства Министерства обороны для "размещения и постоянной деятельности Вооруженных сил Украины". Само распоряжение можно скачать с официального сайта областной администрации.

Ранее этот же земельный участок отвели военным строительством на основе решения Одесского горсовета от 10 июня 2015 года. Таким образом, губернатор продолжает земельную и строительную политику городской власти, которую общественность города подвергает резкой и вполне обоснованной критике.

Интересно, что же построит для военнослужащих, ветеранов АТО Южное управление капстроительства? Или же оно пригласит в качестве "инвестора" для строительства жилья вышеупомянутого бизнесмена, который, по странному стечению обстоятельств уже рекламирует на этом же месте на территории воинской части строительство сразу двух "жемчужин" под номерами 24 и 25.

Ранее Аднан Киван выступал одним из участников благотворительного фонда "На благо Одессы", за счет которого вел свою предвыборную кампанию кандидат в мэры Одессы от Саакашвили Саша Боровик, а сам Саакашвили использовал эти средства для своих личных нужд и для обслуживания своей команды.

Материалы по теме