Одесский губернатор хочет поучаствовать в выборах в Грузии и остаться в украинской политике

Среда , 25 мая 2016, 01:51
В эфире грузинского телевидения экс-президент и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться на родину и принять участие в парламентских выборах. Правда, грузинского гражданства у Саакашвили уже давно нет.
Одесский губернатор хочет поучаствовать в выборах в Грузии и остаться в украинской политике

О своих планах принять самое активное участие в парламентских выборах в Грузии, которые пройдут этой осенью, Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала "Рустави-2". Также он подчеркнул, что продолжает руководить своим партийным проектом "Единое национальное движение".

"Пусть никто не сомневается, и пусть никто не воспринимает это, как угрозу - я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы, и это в тех условиях, что мы многое делаем на Украине и для меня это фланги одной и той же борьбы. Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и меня здесь на Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации" - заявил он.

Фактически это означает, что, помимо своей активной политической деятельности в Украине, где Саакашвили занимает один из самых высоких государственных постов, руководя Одесской областной администрацией, он также будет пытаться восстановить свое прежнее политическое положение в Грузии. Правда, непосредственно он сможет принимать участие в тамошних политических процессах только в случае восстановления гражданства. Напомним, с декабря 2015 года он в принудительном порядке был лишен грузинского гражданства. По мнению нынешнего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, принятие Саакашвили украинского гражданства, стало оскорблением его страны.

Правда, затем Саакашвили подчеркнул, что в выборах будут участвовать некие "новые лица" из его партии: "Никто не оспаривает, что "Национальное движение" - это партия, основанная мною, и в этой партии у меня есть свое слово. Нет никаких сомнений, что на предстоящих в октябре парламентских выборах победит наша партия, так как это партия созидания. У нас появились новые лица, которые в ближайшие месяцы проявят себя".

comments powered by HyperComments