Лишение Саакашвили гражданства Грузии стало политическим решением

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвил оскорбил страну, приняв гражданство другой страны. Экс-президент Грузии и глава Одесской облгосадминистрации назвал решение властей Грузии о лишении его грузинского гражданства политическим.


"Политически то, что Саакашвили отказался от гражданства Грузии, заслуживает от меня лишь тяжелой оценки, потому что этим бывший президент оскорбил как президентский институт, так и нашу страну", - заявил Георгий Маргелашвили, передает "Интерфакс-Украина". 

В свою очередь, Михаил Саакашвили утверждает, что решение властей Грузии о лишении его грузинского гражданства является политическим. 

"То, что это политическое решение, можно определить по нескольким причинам. Во-первых, в Украине действует двухлетний переходный период, который предусматривает украинское законодательство для выхода из иного гражданства. Об этом грузинские власти хорошо знали. Здесь много наших граждан, которые работают на различных должностях и приняли гражданство Украины раньше меня. И такого решения по ним нет", - сказал Михаил Саакашвили, передает "Радио Свобода".

Он утверждает, что нынешние власти Грузии его боятся. "Они хотят не допустить меня к участию в выборах в октябре следующего года. Хотя я и не заявлял, что хочу участвовать в этих выборах", - добавил политик.

Напомним, Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии в связи с принятием им гражданства Украины.

Материалы по теме