Полсотни нардепов подписались за изгнание из Украины Боровика

Более 50 народных депутатов Верховной Рады подписали обращение к главе государства с требованием выдворить Сашу Боровика из Украины за надругательство над флагом Украины. Об этом сообщил народный депутат Евгений Дейдей на своей странице в социальной сети Facebook.


В Верховной Раде продолжается сбор подписей за выдворение Саши Боровика из страны и за его увольнение с должности заместителя одесского губернатора. На сегодняшний день постановление собрало более 50 подписей. "Мы хотим обратиться к президенту как гаранту единства и независимости нашего государства с требованием отставки Саши Боровика с занимаемой должности, лишения его гражданства и скорейшего выдворения с территории Украины", - написал Евгений Дейдей. 

По словам депутата, поводом для подобного требования послужила публикация Саши Боровика на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Не только я, но и преобладающее большинство моих коллег не смогли смириться с тем, насколько дерзко и надменно и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации позволяет себе порочить Государственный флаг Украины", - пояснил народный депутат. Речь идет о картине, на которой изображены половые органы на фоне флага Украины. Три дня назад Саша Боровик разместил у себя на странице фотографию этой картины. 

Картину написал современный художник Сергей Ануфриев. Сам Саша Боровик утверждает, что ничего общего с ней не имеет. "Я спросил организаторов, что это была за картина, которая так растрогала часть общества - они мне объяснили, что это был их протест против того, что в Одесский мэрии под украинскими флагами засели лицемерные бандиты", - написал Боровик. 

Также заместитель одесского губернатора отметил, что требование народных депутатов не является законным. "Никто не может лишить рожденного украинца украинского гражданства", - написал Боровик, охарактеризовав свою фразу как "между нами, юристами".

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор