Боровик мог не утратить свою связь со спецслужбами

Официальная биография кандидата в мэры Одессы Саши Боровика может не соответствовать действительности ввиду противоречивости озвученных им фактов. Мы обсудили биографию депутата Одесского горсовета и советника губернатора с опытным сотрудником спецслужб.


В биографии Саши Боровика имеется большое количество противоречивых моментов относительно его прошлого в КГБ и дальнейшего достаточно легкого карьерного восхождения. По мнению опытного сотрудника спецслужб с более чем тридцатилетним стажем и опытом создания зарубежных резидентур и их руководства. 

Саша Боровик ранее в интервью заявлял о том, что учился в Высшей школе КГБ в связи с тем, что "в 17 лет был завербован КГБ". Однако, спустя три года, учебу оставил. Как утверждает собеседник, Саша Боровик не утратил свою связь с КГБ и его преемником - ФСБ Российской Федерации.

В официальной биографии Саши Боровика указано, что он подделал справку об обучении в Московском государственном университете и, таким образом, избежал призыва в армию. После чего беспрепятственно выехал в Европу, где поступил в Карловый университет, а после - в Гарвард. Вскоре Саша Боровик начинает работать в Германии. Занимая рядовые должности, он имеет возможность путешествовать и заводить полезные знакомства. В это же время у него появляются солидные счета в международных банках и акции различных предприятий. 

Спустя более 20 лет Боровик возвращается в Украину и по необъяснимым причинам сразу же получает должность советника Министра экономики Украины. Впрочем, скоро Боровика увольняют за "неумение работать в конструктивной манере на ответственных государственных должностях".

Позже Боровик покидает Киев и переезжает в Одессу. Он попадает в состав "команды Саакашвили" и становится советником экс-президента Грузии. Во время предвыборной кампании, штаб "реформаторов" был размещен в историческом центре Одессы площадью в 200 кв.м. Впрочем, мэром Саша Боровик не стал. Однако, получил мандат депутата горсовета. Почти за полгода работы Саша Боровик всего один раз посетил сессию горсовета. В рабочее время Боровик дает интервью в эфирах всеукраинских телеканалов, проводит встречи. 

 

Материалы по теме

Политическая борьба в Одессе достигла такого накала, что уже больше двух месяцев прямо на Думской площади проходит протест против мэра Геннадия Труханова, а ряд СМИ уже называют фамилии его преемников из числа его же заместителей. Одновременно терпит жесткие кадровые потери один из основных его оппонентов - губернатор Михаил Саакашвили, чьи протеже вынуждены уходить в отставку.