В Одессе партия Кивалова и "Оппоблок" объединились ради порто-франко

В Одесском городском совете "Украинская морская партия Сергея Кивалова" и "Оппозиционный блок" создали депутатскую группу "За порто-франко". Об этом сообщила депутат "Украинской морской партии Сергея Кивалова" Светлана Осауленко.


Сегодня на сессии Одесского горсвоета партия Сергея Кивалова и "Оппозиционный блок" заявили о совместном намерении лоббировать вопросы создания свободной экономической зоны "порто-франко". В составе депутатской группы будут представители двух фракций. 

Во время презентации депутатской группы Светлана Осауленко отметила, что создание свободной экономической зоны поддержали  40 тысяч одесситов. По словам депутата, подписи в поддержку проекта собирали в феврале 2014 года.

Формально идея "порто-франко" подразумевает некий экономический эксперимент с расширением полномочий городского и областного советов, а также фискальных и таможенных органов. На деле же это может означать расширение политической самостоятельности региона в целях возможного нарушения территориальной целостности Украины.

Отметим, что в этот период в Одессе на Куликово поле собирались пророссийские активисты и проводились многотысячные марши под российскими флагами. Можно предположить, что подписи были собраны именно там. В свою очередь, деятельность Сергея Кивалова как идеолога сепаратизма уже давно расследуется компетентными органами.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.