Кивалов ответит перед прокуратурой за сепаратизм

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении призывов Сергея Кивалова к сепаратизму. Об этом идет речь в запросе Генпрокуратуры к Национальному союзу журналистов, который на своей странице в Facebook опубликовала юрист Татьяна Котюжинская.


Статью "Настало время готовить Конституцию для Одесчины" Кивалов опубликовал в сентябре прошлого года в газете "2000". Генералная прокуратура попросила Союз журналистов предоставить список всех действующих в 2013-2015 годах журналистов Украины и их контакты, а также контакты журналистов, которые в этот период времени официально сотрудничали с Киваловым и печатали его статью. 

Прокуратрура просит предоставить списки сайтов и печатных изданий, которые перепечатали вышеупомянутую статью Кивалова; а также привести комментарии пользователей, которые восприняли статьи Кивалова как призыв к сепаратизму.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту распространения в печатных и электронных средствах массовой информации призывов к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, границ территории и государственной границы", – указано в документе.

Напомним, ранее за призывы к сепаратизму привлекался к криминальной ответственности журналист и помощник Сергея Кивалова 

Кстати, недавно редактора одного из подконтрольных Кивалову телеканалов наградили почетной грамотой областного совета.

Материалы по теме