Лидер "Демальянса" не исключает возможности "Руха за очищення" без Саакашвили

Сегодняшние политические заявления Саши Боровика привели к тому, что лидер "Демократического Альянса" Василий Гацько заявил о возможности дальнейшего существования "Руха за очищення" или с Михаилом Саакашвили, или без него.


Василий Гацько, лидер входящей в состав "Руха за очищення" партии "Демократический Альянс" отреагировал на сегодняшнее заявление Саши Боровика о создании предвыборной политической программы движения, назвав слова заместителя Саакашвили глубоко преждевременными. Таким образом Гацько не опровергает процесс трансформирования "Руха за очищення" в партию, но называет слова об этом слишком ранними.

"Сегодяшнее заявлеие Боровика о том, что в ближайшие дни будет презентована предвыборная программа партии, созданной на базе "Руха", являются глубоко преждевременными. Пока нет согласия по ключевым вопросам, а его сейчас нет, то не будет никаких презентаций" - заявил Гацько.

Также он подчеркнул, что "Рух за очищення" может существовать и развиваться в двух форматах - или с Михаилом Саакашвили, или без него: "Наконец, у Саакашвили могут объявлять что угодно. Нам партия не нужна. Нам нужно объединение. Независимо от того, с Саакашвили или без него".

По словам Гацько, за три месяца существоваия "Руха за очищення" было сделано немало ошибок. Принципиальным же моментом является прозрачная и открытая система финансирования движения.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.