Боровик от имени Саакашвили объявил о создании предвыборной программы

Заместитель Михаила Саакашвили Саша Боровик объявил о том, что их политический проект "Рух за очищення" очень скоро обзаведется политической предвыборной программой.


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили все-таки делает ставку на проведение досрочных выборов в Верховную Раду. О такой направленности его действий говорят программный пост его заместителя Саши Боровика и слова самого Саакашвили о том, что он "вынужден" находиться в Одесской области и заниматься делами региона.

Сам Саша Боровик прямым текстом написал о предвыборной политической программе созданного Саакашвили "Руха за очищення": "Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем".

В этом же посте Боровик раскритиковал премьера Арсения Яценюка и других политиков и обозначил целью своих и Саакашвили действий проведение выборов: "Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте. Также выстроены их команды. Если вы посмотрите секретариат Кабмина, это все "старые" люди. То же и в их партиях. Если смотреть на премайдановские партии, на БПП, – на 25% это регионалы. В НФ – отщепенцы от БЮТа. То есть, это тоже старая структура. Их всех надо вывести из Украинской политики путём демократических выборов которые про-реформаторским силам надо выиграть".

Заодно Саша Боровик жестко раскритиковал Президента Петра Порошенко, фактически бросив ему от имени Михаила Саакашвили перчатку с вызовом: "Саакашвили ведь сказал, что моя амбиция – поменять политические элиты. Я думаю это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них. Порошенко был одним из отцов-основателей "Партии регионов", он был в МИДе и Минэкономики.".

Отметим. что проведенная за последние два-три месяца серия антикоррупционных форумов совершенно однозначно обозначила процесс создания Михаилом Саакашвили собственной политической партии, нацеленной на проведение внеочередных парламентских выборов. Этот процесс не остановил даже перенос или отмена таких форумов в нескольких кгородах, в частности, в Днепропетровске.

Материалы по теме