Одесские нардепы Гончаренко и Скорик обменялись "любезностями" по поводу событий 2 мая

Народный депутат Алексей Гончаренко выиграл суд у народного депутата Николая Скорика, обвинившего Гончаренко в причастности к организации событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.


"В декабре 2014 года во время дискуссии со мной в прямом эфире телеканала Интер Николай Скорик заявил, что я "напрямую виновен в событиях второго мая, чему есть видеоподтверждение. Видеоподтверждение участия господина Гончаренко в массовом убийстве людей", - написал народный депутат партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Алексей Гончаренко на своей странице в социальной сети Facebook.

Народный депутат отметил, что суд обязал Николая Скорика опровергнуть свои слова.

"Тогда, в прямом эфире я заявил, что подам в суд и сдержал свое слово. Год судебного разбирательства и вот результат: Скорик должен в течение месяца опровергнуть свою ложь там, где он ее распространил - на канале Интер в ток-шоу Евгения Кисилева. Если редакция пригласит, я обязательно приду и приму участие в этой программе", - написал Гончаренко.

В свою очередь, народный депутат партии "Оппозиционный блок" Николай Скорик на своей странице в Facebook написал о том, что решение суда выполнит. По его словам, видеоматериалы, свидетельствующие о возможной причастности Гончаренко к события 2 мая 2014 года, будут переданы гласности.  

"Спешу сообщить, что я добросовестно, как законопослушный гражданин, постараюсь выполнить решение суда. Кроме того приглашаю г-на Гончаренко, теперь, как выяснилось, непричастного к вышеупомянутым событиям, поддержать неоднократное предложение Оппозиционного блока в парламенте восстановить работу комиссии ВР по данным событиям и, тем самым, помочь найти истинных виновных (исполнителей, руководителей и заказчиков). Видеоматериалы, благодаря которым мне показалось, что г-н Гончаренко имеет к этим событиям отношение, будут преданы гласности. Спасибо суду, разъяснил", - написал народный депутат.

Напомним. серия массовых столкновений 2 мая 2014 года в центре Одессы  разобщила город и остается кровоточащей раной. В результате столкновений погибло 48 человек и пострадали более 200 человек.

 

Материалы по теме

Депутат Верховной Рады Николай Скорик назвал власти Украины оккупационными. Такое заявление член "Оппозиционного блока" сделал на своей странице в социальной сети Facebook.