Одесский горсовет хотят заставить работать на государственном языке

Одна из политических партий, проигравшая минувшие местные выборы, намерена заставить Одесский городской совет работать на государственном языке - проводить сессии и публиковать материалы на украинском.


О намерении заставить вести сессии Одесского горсовета на украинском языке и перевести на украинский муниципальные СМИ, в частности, официальный сайт города, заявила партия "Свобода". На местных выборах осени 2015 года эта партия потерпела поражение и не прошла ни в Одесский областной, ни в городской советы. Нет ее и в парламенте.

"Свободовцы" считают, что русскоязычный горсовет является признаком пророссийских настроений в его составе. "ородской совет VII созыва в гуманитарной сфере продолжает позорные традиции городского совета VI созыва. Даже в условиях вооруженной агрессии и оккупации части страны со стороны Российской Федерации, городской совет не делает никаких шагов, чтобы повлиять на состояние дел в гуманитарной сфере, пробелы в которой стали одним из факторов присутствии пророссийских настроений в городе" - отмечает пресс-служба областной организации политической силы, возглавляемой в нашей области бывшим нардепом Павлом Кириленко.

На самом же деле о пророссийских настроениях горсовета свидетельствует не язык работы, а его реальные дела - в частности, систематический отказ и прошлого, и нынешнего состава муниципального собрания даже выносить на голосование вопрос о признании России страной агрессором.

Как именно они намерены заставить горсовет работать на украинском языке, "Свобода" не уточняет.

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.