Премьер критикует Одесскую обладминистрацию за малое количество субсидий на услуги ЖКХ

Продолжается словесная перепалка между главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. В этот раз премьер-министр упрекнул Одесскую ОГА в небольшом количестве субсидий на услуги ЖКХ.


"Промедление, умышленное затягивание со стороны отдельных органов государственной власти и отдельных руководителей городов и областей есть не что иное, как лишение граждан страны прямой денежной помощи, которая направляется на уменьшение счетов за тепло и жилищно-коммунальные услуги для каждой украинской семьи", - заявил Арсений Яценюк.

Также он отметил., что правительство в ближайшее время сформирует комиссию для проверки процеруды оформления субсидий в Одесской области. 

Отметим,  что Одесская область находится на последнем месте в Украине по количеству населения, охваченного субсидиями. Также качество оформлений субсидий плохое в Луганской, Закарпатской и Черновицкой областях. 

Напомним, ранее Михаил Саакашвили обрушился с критикой на Яценюка, обвиняя его в том, что Украина "опустилась до худших африканских показателей".
Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.