Саакашвили ответил Яценюку: "Украина опустилась до уровня худших африканских показателей"

Одесский губернатор Михаил Саакашвили уверяет, что экономика Украины за время премьерства Арсения Яценюка "опустилась до уровня худших африканских показателей". Об этом он заявил, продолжая длительную полемику между собой и премьер-министром.


Михаил Саакашвили уже достаточно длительное время публично дискутирует с Арсением Яценюком, причем в некоторых случаях дело доходит до взаимных оскорблений и угроз "посадить" оппонента в тюрьму. На стороне Саакашвили также выступает и проигравший кандидат в мэры Одессы Саша Боровик, который тоже требует ареста Яценюка, хотя сам был уволен из министерства экономики за то, что, по словам министра Айвараса Абромавичуса, ничего не делал.

"Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей" - написал сегодня в своем фейсбуке Саакашвили, сравнив Украину с какой-нибудь Зимбабве.

Отметим, что сам Яценюк сегодня резко раскритиковал грузинские реформы Саакашвили.

Материалы по теме