Подробности потасовки на поселке Котовского: толпы титушек не было (ФОТО)

Южный Курьер публикует все подробности инцидента с потасовкой на поселке Котовского у входа в среднюю школу №67, где был зафиксирован подкуп избирателей.


Первоначально история с данным инцидентом трактовалась только с точки зрения одной из сторон - кандидатов в депутаты Сергея Гуцалюка и Игоря Новосадского. После того, как была задержана дававшая инструкции и собиравшая списки голосовавших пожилая женщина, по версии Гуцалюка и Новосадского, "на помощь фальсификаторам прибыла толпа титушек", возникла потасовка, в ходе которой были нанесены телесные повреждения еще одному кандидату и активисту "Самообороны Одессы" Тодору Пановскому.

Этот момент оказался запечатлен на фото. Стоящий спиной к фотографу мужчина в камуфляжной одежде - Тодор Пановский. Мужчина в темной куртке и с короткой стрижкой - Руслан Михайлевский.

С нами связался участник инцидента с другой стороны Руслан Михайлевский. По его словам, он вместе с женой шел мимо школы и увидел, как человек в камуфляжной одежде пристает к женщине, одетой в плащ. "Я спросил у этого человека, зачем он это делает и предложил женщине провести ее домой. В ответ он на меня набросился. Тут же вокруг нас появилась толпа людей с камерами - журналистов некоей "Европейской газеты". В итоге оказалось, что толпа "титушек", о которой первоначально заявили активисты, состояла лишь из меня и моей жены. Сам мужчина в камуфляже оказался кандидатом в депутаты Тодором Пановским, и я не понимаю, зачем респектабельному человеку, баллотирующемуся в городской совет, приходить к избирательному участку в камуфляжной тактической форме?" - говорит Руслан.

Сейчас милиция расследует данный инцидент как подкуп избирателей. Тодор Пановский написал на Руслана Михайлевского заявление о нанесении легких телесных повреждений.

Материалы по теме