На поселке Котовского в Одессе подкупают избирателей: фальсификаторов защищают титушки (ФОТО, обновлено)

В Суворовском районе Одессы подкупают избирателей по 200 гривен. При попытке помешать подкупу на помощь фальсификаторам прибыла банда титушек.


Рядом с входом в общеобразовательную школу №67 по улице Генерала Бочарова 14б на поселке Котовского, в которой расположены два избирательных участка, одесситы заметили пожилую женщину, которая раздавала избирателям инструкции по голосованию и вносила их данные в списки. Затем те же избиратели приходили в одну и ту же квартиру на первом этаже жилого дома около школы №67, где, по словам кандидата в депутаты областного совета Сергея Гуцалюка, получали по 200 гривен.

Сам Гуцалюк обвиняет в подкупе кандидата в депутаты горсовета Сергея Страшного и другого кандидата, бывшего главу городской избирательной комисии, Александра Ахмерова.

При попытке пресечь схему подкупа избирателей на место прибыла группа "титушек", среди которых Сергей Гуцалюк опознал участников избиения журналистов 19 февраля 2014 г. Между активистами и "титушками" произошла стычка, при этом пострадал еще один кандидат в депутаты и активист Тодор Пановский. Сейчас доказательства подкупа уже переданы в Суворовский райотдел милиции.

Здесь же избирателей угощали шашлыком.

Обновлено в 15:30: Милиция изъяла у женщины тетрадь с именами и фамилиями граждан. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие, сообщил Суворовский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Обновлено в 21:40: Южный Курьер публикует мнение другой стороны инцидента о том, что никакой "толпы титушек" не было, а была лишь незначительная потасовка с участием всего двух человек.

Фото: Сергей Гуцалюк, Игорь Новосадский

Материалы по теме