Боровик использовал в агитации известных одесситов без их согласия

Пятница , 23 октября 2015, 09:49
В предвыборной кампании кандидата в мэры Одессы от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Саши Боровика используют лица известных одесситов без их разрешения. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.
Боровик использовал в агитации известных одесситов без их согласия

По улицам города агитаторы Боровика развесили фотографии известных одесситов - Бориса Ходорковского, Савелия Либкина, Леонида Бараца, Стаса Домбровского и других. Под фото размещено пожелание от Саши Боровика каждому из них. 

Герои изображений неоднозначно отнеслись к подобной акции. У них не спрашивали разрешения на размещения их фото в рамках предвыборной кампании кандидата.  

Леонид Барац напомнил кандидату о Законодательстве Украины, которое запрещает использовать изображения лиц в агитации без их разрешения. "Хорош юрист из Microsoft, который не знает о 307 статье Гражданского кодекса. Или это приняв лицензионное соглашение Windows не читая, я тем самым, разрешил ему использование фото?:)", - написал блогер.

Напомним, Саша Боровик может при осуществлении задуманного им "пакета реформ" в сфере градостроительства допустить бесконтрольную застройку исторического центра Одессы.

comments powered by HyperComments