Акция сепаратистов под Кабмином оказалась фейком, отснятым в Одессе

Вчера в Одессе активисты общественной организации "Оберіг" предотвратили проведение постановочной акции сепаратистов. Об этом сообщается на официальной странице организации в Facebook.


Участники акции планировали сделать снимки с плакатами "free buzila", таким образом, выразить поддержку журналисту Артему Бузиле, ранее задержанному за сепаратизм. Фотографии планировалось сделать для дальнейшего распространения в СМИ Российской Федерации. В общественной организации утверждают, что участникам акции обещали денежное вознаграждение в размере 50 - 400 гривен за "фотосессию". 

При появлении активистов "Оберіга", участники акции ушли и выбросили реквизиты, не успев сделать фотографии.

Отметим, ранее в Киеве произошел "фейковый" митинг в поддержку сепаратистской организации "Народная рада Бессарабии". Якобы около 500 представителей организации собрались под Кабмином с требованием прекратить репрессии национальных меньшинств в Украине. Несмотря на соответствующие фотографии, митинга под стенами Кабмина не было. Об этом свидетельствуют люди, которые находились в то время возле Кабинета министров, а также в СБУ. Можно предположить, что снимки были сделаны на другом фоне, но их соответствующим образом отредактировали. В "Оберіге" утверждают, что фотографии для фейковой акции под стенами Кабмина были сделаны в Одессе. 

 

Напомним, ранее на российском телевидении шоумена Алика Ветрова представили депутатом Одесского горсовета.

 

Видео: "Оберіг"

 

Материалы по теме