Люстрированный вице-губернатор: Саакашвили не имеет достаточно полномочий для реформ в Одесской области

Бывший заместитель главы Одесской облгосадминистрации Михаил Кучук сомневается, что новому губернатору Михеилу Саакашвили удастся решить все проблемные вопросы Одесского региона.


Как сообщают "Вести", Кучук считает, что Михеилу Саакашвили на новом месте придется очень непросто, поскольку проблемных вопросов много, а на ряд моментов областное руководство повлиять не в силах. Так, по словам Михаила Кучука, новый губернатор был неприятно удивлен тем, что руководство облгосадминистрации не имеет права голоса по многим ключевым моментам, в частности, о решении архитектурных проблем в городах.

Михаил Кучук считает, что Саакашвили в качестве руководителя Одесской области, по крайней мере, в первой время, придется больше сосредоточиться на диалоге с Киевом, чем непосредственно на работе на местах. В качестве примера Кучук упоминает состояние дорог в Одесском регионе, которых практически нет, особенно на юге области. Михаил Кучук винит в таком положении дел "Укравтодор", неподотчетный Одесской облгосадминистрации.

Напомним, что экс-губернатор Одесской области Игорь Палица назначил Михаила Кучука, имеющего неоднозначную репутацию во время работы при бывшем мэре Одессы Эдуарде Гурвице, своим заместителем. После вступления в силу закона о люстрации, Кучука пришлось уволить с данной должности, но он оказался настолько ценен для Палицы, что губернатор предпочел оставить Кучука при себе на посту советника, фактически, с полномочиями вице-губернатора.

Сейчас Кучук несколько лукавит. На самом деле, благодаря полной поддержке президента Порошенко, Михеил Саакашвили имеет возможность добиваться желаемых решений в рамках всей имеющейся вертикали власти. Также он уже добился увольнений пяти глав районных администраций в Одесской области.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.