Саакашвили подтвердил готовность уволить главных силовиков Одесской области

Новый председатель Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили в эксклюзивном комментарии Южному Курьеру подтвердил практически гарантированное увольнение главных силовиков региона.


Говоря о своей кадровой политике Саакашвили заявил, что будет увольнять всех, кто сейчас занимает руководящие посты в Одесской области, в том числе и начальников силовых ведомств. В первую очередь это касается начальника областной милиции Ивана Катеринчука. Относительно же новых назначений губернатор пообещал открытые конкурсы, в которых смогут принять участие все, кто является достаточно компентентным в той или иной сфере. "В конкурсах смогут участвовать все желающие, в том числе и те, кто ранее был на этой должности. Но если мне будут звонить разные люди и говорить, что такой-то кандидат - "мой человек", то такой кандидат сразу будет отсеиваться" - Саакашвили сразу пообещал не допускать никакого лоббизма в назначениях.

Также Михеил Саакашвили заявил, что будет проводить 70% своего рабочего времени в районах области и только 30% - непосредственно в Одессе% "Одесская область это не только Одесса".

В то же время инициативы Саакашвили по проведению открытых конкурсов на чиновничьи должности были одобрены президентом Порошенко: "Мне очень нравится позиция по сокращению штата областной администрации. Позиция дерегуляции, дебюрократизации, деолигархизации — это то, что сегодня ожидает Одесса и Украина" - сообщает пресс-служба Президента от его имени.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.