Кучук заявляет, что пока не уходит из Одесской обладминистрации

Советник председателя областной администрации Михаил Кучук заявляет, что не увольняется с должности советника.


Об этом Михаил Кучук заявил изданию Думская.net в контексте своей незаменимости: "Просто некому передать дела. Будут новые люди — уйду". Также он официально подтвердил информацию об увольнении другого советника губернатора - Натальи Чегодарь. А вот еще один советник, также уволенный с поста вице-губернатора, но фактически исполняющий свои прежние обязанности, Сергей Калинчук тоже пока что остается работать.

Михаил Кучук работал заместителем одесского городского головы при мэре Эдуарде Гурвице и курировал все строительные вопросы в Одессе. Затем он занимал аналогичную должность с аналогичными полномочиями в Киевской городской администрации при Николае Попове. Именно Кучук являлся непосредственным руководителем установки "Йолки" на Майдане независимости, что стало формальной причиной разгона Евромайдана в ноябре 2013-го.

Отметим, что собственные источники Южного Курьера в областной администрации, а также депутат областного совета Игорь Белинский сегодня уже заявляли об увольнении Кучука и Чегодарь, а также других чиновников областной администрации.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.