Советники одесского губернатора Кучук и Чегодарь уволены, а мэр Труханов может потерять полномочия

Кадры решают все: в Одесской обладминистрации начали увольнять тех, кого не смогла изгнать из власти даже люстрация.


Советники губернатора, ранее уволенные по люстрации с постов заместителей губернатора, Михаил Кучук и Наталья Чегодарь уволены Михеилом Саакашвили окончательно и покидают свои кабинеты. Об этом сообщает депутат областного совета Игорь Белинский, добавляя также, что Одесская область "впала в состояние шоковой терапии".

В свою очередь, по информации из собственных источников Южного Курьера, в областной администрации все чиновники высокого ранга - начиная с заместителей начальников отделов, управлений и департаментов, уже написали заявления об увольнении по собственному желанию. Процедура увольнения будет проводиться по ускоренному сценарию, с выплатой выходного пособия в размере двух месячных официальных зарплат - а официальные зарплаты у чиновников достаточно маленькие. При этом большинство чиновников так или иначе пытаются сохранить свое рабочее место - хотя бы для того, чтобы избежать расследования и возможного задержания со всеми вытекающими последствиями.

Также наш источник выдвигает интересную версию дальнейшей судьбы мэра Одессы Геннадия Труханова. Существует вероятность, что, утратив поддержку со стороны уже ушедшего Игоря Палицы и группы Коломойского, Труханов до октября нынешнего года, то есть - до местных выборов, будет оставаться на посту городского головы, но при этом утратит большую часть реальных полномочий и станет чисто декоративной фигурой. Подтверждением этой версии могут стать кадровые перестановки в одесской мэрии на уровне заместителей городского головы в ближайший месяц.

К Михаилу Кучуку, Наталье Чегодарь, а также к Геннадию Труханову и еще одному бывшему мэру Одессы - Эдуарду Гурвицу, по данным наших источников, у Саакашвили имеются "очень серьезные вопросы", которые могут быть заданы уже новыми начальниками областной милиции, прокуратуры и СБУ или даже на более высоком уровне.

Обновлено в 17:55: Михаил Кучук опровергает информацию о своем увольнении.

 

 

Материалы по теме